Monday, 10 October 2011

CARA INSTALL DAN MENGGUNAKAN SKYPE

Selamat siang sobat bloger semua, kali ini saya akan mencoba posting dan mengulas sedikit apa sih skype itu dan gimana menggunakannya?? ok kalo sobat yang belum tau apa itu skype disini akan saya jelaskan sedikit apa skype itu.


Skype adalah sebuah program komunikasi yang berbasis P2P (peer to peer). program ini merupakan program bebas, dapat di download secara gratis langsung dari wibsitenya. dan dibuat agar memudahkan kita-kita berkomunikasi baik itu dengan pesan singkat layaknya sms/chating, voicecall layaknya seperti kita nelpon cewek2 xixi atau streaming video layaknya videocall.

KEUNGGULAN SKYPE
Keunggulan skype dari program-program sejenis adalah ringan, tidak begitu membutuhkan koneksi terlalu cepat, saya coba dengan koneksi modem smart dengan berlangganan unlimited reguler dengan kecepatan max 153kbps untuk panggilan video maupun panggilan suara hasilnya sangat memuaskan, suara bening gambar pada videonya pun bagus tidak putus-putus.
Penggunaanya juga mudah tampilan pada aplikasinya juga tidak bikin bingung untuk orang awam seperti saya xixi.

CARA DAFTAR DI SKYPE
ikuti langkah - langkah yang ada pada screen shoot berikut :

klik JOIN













klik CREATE AN ACCOUNT

isi FORM berikut dengan lengkap


selesai...

Buka program SKYPE yang telah anda install di komputer anda dan login menggunakan akun yang anda buat tadi dan selamat berskype ria hehe.
semoga sedikit informasi ini bisa bermanfaat buat anda 
Selengkapnya...

Copyright © 2011 · All Rights Reserved · content and design produced by BENKSILA