Saturday, 3 December 2011

CARA MUDAH DOWNLOAD MP3 DI 4SHARED SEPERTI PREMIUM

Selamat pagi sobat bloger semua.. kali ini saya hadir agak sedikit berbeda dengan waktu - waktu yang lalu, biasanya saya jarang online sampai larut malam, saking malamnya malah bablas sampai pagi, karena mau tidur gak bisa tidur dan akhirnya buka laptop dan ada ke pikiran buat postingan ini hehe...

beberapa hari yang lalu ada seorang teman saya yang minta di downloadkan beberapa lagu dari internet, lalu saya tanya padanya lagu apa saja yang mau di download dan dia memberikan nama group band dan judul lagunya tersebut. Lalu seperti biasa saya buka om google dan search sesuai judul yang di berikan oleh teman saya tadi. Akhirnya lagu - lagu yang ia minta ketemu semua, namun lagu tersebut kebanyakan di upload ke http://4shared.com kebetulan saya bukanlah anggota premium di 4shared, jadi ada waktu tunggu ketika kita hendak mendownload lagu tersebut, yang lucunya gak tanggung - tanggung waktu tunggunya lama banget, setiap judulnya mencapai 520 detik. belum lagi downloadnya gak bisa di resume. Akhirnya saya coba cari - cari cara agar bagaimana supaya saya bisa download tuh mp3 tanpa harus menunggu waktu yang bisa di bilang cukup lama, dan caranya cukup mudah, silakan sobat yang belum tau jangan di tutup dulu artikel ini, ikuti aza langkah - langkah berikut ini :
sebaiknya gunakan firefox yang mendukung addons greasemonkey, disini saya pakai firefox versi terbaru yaitu firefox versi 8.0.1 dan kemudian download addons greasemonkey disini setelah di download langsung aza di install, setelah itu restart firefox anda. Kemudian silakan install script greasemonkey 4shared MP3 Direct Download Helper silakan download disini. Dan langkah terakhir silakan langsung menuju website 4shared tersebut, lalu search mp3 yang ingin di download tersebut di kotak dialog search 4shared tersebut.

Kemudian akan muncul mp3 yang ingin di download

Lihat pada lingkaran merah. tombol Download yaitu untuk mendownload pake browser bawaan sedangkan tombol Accerelated untuk mendownload menggunakan software IDM atau pun Download Accerelator lainnya dan inilah yang bisa membuat mp3 tersebut bisa di resume.

Semoga sedikit artikel ini bisa membantu sobat bloger lainnya.
Selengkapnya...

Copyright © 2011 · All Rights Reserved · content and design produced by BENKSILA