Friday, 27 May 2011

SMS GRATIS SEPUASNYA KE SEMUA OPERATOR

Entah kenapa akhir - akhir ini saya gemar sekali menulis di blog, entah karena pikiran lagi jernih atau memang waktu saya banyak yang senggang yang jelas saya lagi suka menulis aja titik. Sesuai dengan judulnya saya akan sharing bagaimana supaya kita bisa smsan gratis sepuasnya, itu kebanyakkan yang dicari - cari anak ABG sekarang xixi bisa sms sampek jembol bengkak - bengkak wkwkwkw.

Mungkin sobat - sobat blogger yang selalu mengikuti perjalan blog ini hehe cem apaaa aza pake perjalanan, tapi yang jelas kalo kamu lihat postingan saya beberapa waktu yang lalu tentunya kamu akan menjumpai bagaimana kita bisa smsan gratis dari internet, nah pada posting kali ini sebenernya toppiknya serupa smsan gratis dari internet cuman supaya banyak referensi aza siapa tau yang lain uda gak bisa yang ini masih tetep bisa. namun sms gratisan pada postingan ini agak sedikit berbeda karena tidak on 24 jam, di webnya sendiri informasi yang saya dapet sampai tulisan ini di buat kita bisa smsan gratis mulai hari minggu sampai dengan hari jumat dan pada jam 6 pagi sampai dengan jam 8 malam.
Penggunaannya pun tidak begitu sulit, intinya kamu harus punya koneksi internet, dan pc/laptop lalu kamu buka websitenya DISINI setelah itu akan muncul jendela seperti gambar di bawah ini:


Lalu kamu isi kode verifikasinya misal yang tertera 3583 maka kamu harus mengisi 3583 setelah itu isi nomer yang ingin di sms misal 081265123567 lalu dibawahnya kamu bisa ketik pesannya max 100 karakter dan setelah itu kamu centang "I agree with terms and conditions." dan klik tombol "send sms. nah mudah bukan namun jika di bandingkan dengan postingan saya yang terdahulu masih enak yang lalu karena yang lalu gak ada batas - batasannya dan gak ada iklan di bawah pesan, namun walau begitu kita bisa mencobanya dan yang penting gratis hehe
Semoga bermanfaat.
Selengkapnya...

Wednesday, 25 May 2011

CARA MEMBUAT KOTAK KOMENTAR DI BAWAH POSTING

Setelah lama saya nonaktifkan kotak komentar pada blog kesayangan saya ini hehe, tiba - tiba aja terlintas di pikiran saya untuk mengaktifkannya kembali karena ada temen yang komplain pada saya dan berkata kok susah banget sih komentar di blog kamu, gak kayak blog - blog lainnya yang di bawah posting bisa langsung beri komentar hehe... itulah sepenggal pertanyaan yang di ajukan pada saya melalui YM.


Akhirnya saya ada kepikiran untuk mengaktifkannya kembali, hanya saja komentarnya tidak di bawah postingan, terpaksa deh saya cari tau gimana caranya agar komentar bisa di bawah postingan. akhirnya seperti biasa saya manfaatkan tuh om google dan saya menemukan satu artikel dari indo-trans.blogspot.com
Jika sobat - sobat juga mengalami hal yang sama seperti saya, sobat - sobat bisa langsung liat caranya disini

Semoga bermanfaat. 
Selengkapnya...

Tuesday, 24 May 2011

TRIK MEMPERCEPAT FIREFOX

Mungkin sudah banyak yang membahas tentang bagaimana trik mempercepat kinerja dari browser favorit kamu yaitu FIREFOX, tapi mungkin gak ada salahnya saya juga disini akan membahas trik tersebut, ya.... itung - itung nambah referensi agar sobat - sobat yang lain jadi lebih mudah untuk mencari artikel serupa.
baiklah dari pada basi kebanyakan ngomong gak karuan mending kita lagsung aja ke TKP.
Pada dasarnya ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mempercepat kinerja kecepatan internet kita dengan mengubah beberapa konfigurasi standart pada browser anda khususnya Mozila Firefox.
Berikut ini trik dan step - stepnya silakan di coba :

Mengurangi jumlah RAM menggunakan fitur cache
  • Ketik  “about:config” (tanpa tanda kutip) di address bar pada browser firefox kamu
  • Cari “browser.sessionhistory.max_total_viewers” dengan menekan F3 pada keyboard
  •  Set nilainya ke “0″ (Zero)
Meningkatkan kecepatan firefox yang memuat banyak halaman
  • Ketik “about:config” pada address bar dan tekan Enter.
  • Set “network.http.pipelining” menjadi “true”
  • Set “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true”
  • Set “network.http.pipelining.maxrequests” ke beberapa nomor seperti 10.
  • Klik kanan di mana saja dan pilih New-> Integer. isi dengan nama “nglayout.initialpaint.delay” dan set nilainya ke “0″
  • Buat integer baru dengan nama “Network.dns.disableIPv6″: set “false”
  • lalu buat lagi integer baru dengan nama “Content.notify.backoffcount”: set “5″
  • Buat juga integer dengan nama “Ui.submenuDelay”: set “0″
 Mengurangi penggunaan untuk 10MB RAM saat firefox diminimalkan
  • Buka firefox dan ketik about:config pada Address Bar selanjutnya tekan Enter
  • Klik kanan pada halaman dan pilih New -> Boolean.
  • Pada kotak yang muncul masukkan “config.trim_on_minimize”. Tekan Enter.
  • isi nilainya menjadi “true“
Aktifkan pipelining 

Browser biasanya sangat sopan, mengirimkan permintaan ke server kemudian menunggu respon sebelum melanjutkan. Pipelining adalah sebuah teknik lebih agresif yang memungkinkan mereka mengirim beberapa permintaan sebelum setiap tanggapan diterima, sering kali mengurangi halaman download. Untuk mengaktifkannya, Ketik “about:config” pada address bar dan tekan Enter selanjutnya cari network.http.pipelining dan network.http.proxy.pipelining atur nilainya menjadi "true" kemudian cari network.http.pipelining.maxrequests dan isi nilainya menjadi "8".
Perlu diingat bahwa beberapa server tidak mendukung pipelining, jika kamu memiliki masalah set network.http.pipelining dan network.http.proxy.pipeliningmenjadi False lagi.

Render cepat

Ketik "about:config" dan tekan Enter kemudian buat integer baru dengan klik kanan di mana saja dalam ruangan about:config tadi dan beri namanya "content.notify.interval" dan masukkan nilainya menjadi "500000"
dan setelah itu buat Boolean baru dan beri nama "content.notify.ontimer" isi nilainya "true".

Agar loading lebih cepat

Ketik "about:config" dan tekan Enter dan buat integer baru beri nama "content.switch.threshold" isi nilainya "250000"

Untuk meningkatkan ukuran cache

Buat integer baru dan beri nama "browser.cache.memory.capacity" lalu isi nilainya "65536" setelah itu restart browser firefox anda untuk mendapatkan Cache yang baru.

Adblock Plus (Add Ons Mozilla)

Memblokir setiap iklan yang ada di halaman web, sehingga setiap iklan tidak akan ditampilkan dan loading browser anda bisa lebih cepat.
Klik disini untuk mendownloadnya

Semoga Artikel ini sedikit membantu anda.

Selengkapnya...

Saturday, 21 May 2011

TRIK DAN TUTORIAL ADOBE FOTOSHOP

Kali ini saya lagi seneng - senengnya nulis hehe... mumpung lagi seneng, ya saya tulis aja di blog kesayangan saya ini, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi trik dan tutorial Adobe Fotoshop buat sobat - sobat blogger semua tanpa terkecuali namun trik ini dalam bentuk video, jika sobat - sobat berminat silakan download pada link - link di bawah ini :
- Automatic framing
- Black & White Soft Focus
- Channel Mixer
- Colour & Black-White
- Colour Balance
- Colour to Black & White
- Dramatisir Foto

Untuk sementara segini dulu ya, soalnya banyak filenya dan koneksi agak sedikit lambat nih hehe, besok - besok saya upload lagi, yang jelas tutorial ini tentunya sangat berguna buat sobat blogger yang masih pemula dalam hal FotoShop.

semoga bermanfaat.
Selengkapnya...

Friday, 20 May 2011

CARA DOWNLOAD WINDOWS 7 ULTIMATE VIA UTORRENT

Hai…. Sobat – sobat blogger semua apa kabar? Pastinya uda gak sabarkan nunggu postingan saya yang berikut ini hehe…. Ok kita langsung aja ke topik pembahasan, sebelumnya saya akan berikan alur cerita kanapa saya ada ide untuk membahas topik ini, jadi begini ceritanya….

Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman saya datang berkunjung kerumah… dia membawa seperangkat laptopnya kepada saya agar di installkan windows 7, wah ternyata Allah SWT menghantar rezeki kepada saya melalui tangan teman saya itu hehe…
Namun setelah saya periksa cangkol saya hehe ( maksudnya CD INSTALLERnya) ternyata ilang entah kemana, wah kacau neh, mau pinjem ma temen gak tau mau pinjem ma temen yang mana hehe, akhirnya saya buka laptop saya dan buka om google dan cari tuh software ternyata banyak yang ngasi link buat di download.

Namun setiap mau saya download, ada pemberitahuan bahwasannya file – file tersebut telah di hapus oleh pihak server, waduh browsing sana – sini namun hasilnya tetep aja nihil, akhirnya dengan sedikit putus harapan saya terus mencari – cari software tersebut namun tetep gak dapet, akhirnya langkah terakhir saya pake software Utorent, kenapa saya bilang langkah terakhir hehe.. karena kalo download pake ini proses downloadnya agak lama xixi… tapi biasanya kalo download software yang payah di pasaran pake Utorent ini mudah – mudahan ada.


Bagaimana cara downloadnya???

Oke, caranya kira-kira begini :

  1. Kita mesti punya softwarenya dulu, silakan download Utorrent v.3.1 disini atau langsung via webnya disini
  2. Install seperti biasa
  3. Lalu kita install juga plug-in Utorrent Ultra Accelerator untuk mempercepat download kita. Silakan download disini
  4. Cari software yang pengen didownload dengan menggunakan torrent, saya biasanya nyari disini Search aja boss... insyaAllah selama software/ebook/film dll-nya gak aneh-aneh banget biasanya banyak tersedia. atau bisa juga menggunakan om google dengan menambah kata kunci Torrent.
  5. Download torrent-nya (kecil aja tuh filenya)
  6. Tinggal klik dua kali di file torrent yang udah di download tadi, biasanya langsung kebuka utoorent-nya. Klo gak kebuka utorrent-nya. Yaa buka sendiri lalu add file tadi. Hihihihihihi
  7. Dan tunggulah hasilnya. Wkwkwkwkwkw.

Kekurangan dan kelebihan Utorent ini apa aja sih?? Hehe…

Kekurangannya :
  1. Kecepatan download tergantung "banyak" faktor. hehehehe gak kaya download langsung dari server rapidshare, hotfile, dll. Selama inet mempunyai kecepatan download maksimal gede, maka kecepatan download di server ntu juga insyaAllah gede. Heheheheh Klo di torrent? Ya itu banyak faktor.
  2. "Katanya" sih tidak terlalu aman dari serangan hacker. Entahlah... Klo sampeyan niat baik sih, insyaAllah gak bakalan napa-napa. Hehehehehe Tapi alangkah baiknya persiapkan dulu segalanya. Kaya firewall dan atur port mana aja yang dibuka untuk umum. Dan jangan lupa pasang juga antivirus dan awasi terus (scan) aliran port tersebut. Klo ada gerakan yang mencurigakan, cabut koneksi inetnya. Wkwkwkwkwk Tapi insyaAllah aman kok.
  3. Mesti sering-sering berbagi untuk mendapatkan "sesuatu" yang maksimal. Hehehehehe Gak kaya download di server hosting langsung, klo bisa sih download terus, masalah berbagi ntar aja urusannya. Wkwkwkwkwkw
  4. Nah untuk yang bandwidhtnya dibatasin atau karena berlangganan paket yg limited. Maka download pake torrent rasanya kurang afdol. Hehehehehe Kenapa??? Karena pake torrent ini boros bandwidht. Selain download kita juga mesti upload lo. Hehehehehe Ingat ntu, memang sih ada teknik sendiri untuk mengatasinya. Misalnya dengan menyetting bandwidht untuk upload, dll.
Kelebihannya :

  1. Lebih nyaman dan lebih praktis dibanding download dari server hosting kaya rapidshare, hotfile, dll apalagi klo download di sana pake account free.
  2. Adanya fitur "Pause dan Resume". Inilah asiknya, hehehehehe selama seedernya ada, di pause selama setahun pun mungkin ndak masalah.
  3. Bagi yang gak suka download pake part-part-an, maka solusinya adalah Torrent. Hehehehehehe.
Untuk link download Windows 7 Ultimate + serial via Utorent silakan klik disini

OK moga bermanfaat..
Selengkapnya...

Tuesday, 17 May 2011

LANGKAH MUDAH MENCARI SERIAL

Selamat bertemu kembali sobat - sobat hehe... tentunya baik - baik saja khan, nah pada kesempatan kali ini saya akan memposting sebuah tools yang menurut saya berguna untuk mencari serial number, software ini pun sangat ringan dan tidak banyak memakan resource memory, yang paling penting anda harus memiliki koneksi internet.
Mungkin anda pernah mendownload software yang trial atau free dan untuk menjadikan software tersebut full versi anda di minta untuk memasukkan keynya, nah berikut ini saya akan berikan software yang anda butuhkan untuk mencari key dari software tersebut.
Untuk mendownload silakan klik disini.
Nah semoga tools kecil ini bermanfaat buat anda
selamat mencoba hehe...
Selengkapnya...

Copyright © 2011 · All Rights Reserved · content and design produced by BENKSILA